不忘初心,牢记使命!市委军民融合办多措并举推进模范机关创建 

625日下午,市委军民融合办机关党支部召开座谈会,结合“我的入党初心”照片征集活动,组织党员表达对“入党初心”的理解、承诺、感受,激发了机关党员干部回忆初心、担当使命的激情。这是该办持续推进模范机关创建工作的一个缩影。

自今年13日挂牌组建以来,市委军民融合办领导班子高度重视模范机关创建工作,坚持提高政治站位,以新时代党的建设总要求为指导,积极推进机构改革和模范机关创建活动,切实做到把机关党建与模范机关创建、机构改革和业务建设等各项工作结合起来,同部署、同推进、同落实,确保机关干部队伍有激情、在状态、敢担当、出实效。 

为切实加强机关党的政治建设,教育引导机关干部旗帜鲜明讲政治,自学践行社会主义核心价值观,坚定政治信仰,不忘初心、牢记使命,该办在办公楼一楼、会议室、各楼层走廊和楼梯口等部位建立了宣传阵地,大力营造“撸起袖子加油干”“奋斗新时代”的积极向上氛围。

同时,通过“学习强国”“智慧党建”平台和党建工作微信群,及时落实市直机关工委的学习要求,突出“不忘初心、牢记使命”“两学一做”主题教育实践活动,5次集中组织了学习教育,6次组织了中心组理论学习,帮助扶贫点建成了党群文化服务中心,一批重大项目有序推进。还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”教育总要求,各党支部在“七一”前开展“我的初心我的使命”主题党日活动。如组织党员学习党章和党的十九大报告,诵读革命经典著作,参观黄学增纪念馆,“我与党旗合照”等。

此外,还注重弘扬优良传统,结合党支部职责任务和队伍建设实际,开展以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题的红色文化故事教育活动,抓好以“学党章、读党史、悟初心”为主题的“微党课”等。