中共湛江市委军民融合发展委员会办公室开展消防教育、逃生、灭火等模拟演练活动 

为全面落实2019年“安全生产月”活动安排,619日上午,中共湛江市委军民融合发展委员会办公室联合吴川消防大队、创安人防工程有限公司组织开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的消防教育、逃生、灭火等模拟演练活动。

 


 



演练现场,首先模拟生产车间着火,演习人员沿着安全出口的路线,有条不紊的迅速撤离至疏散点,义务消防队员配合消防官兵对现场火势进行了扑救工作。随后进行了灭火器实射演练,由专业消防人员详细讲解了干粉灭火器的使用方法及煤气罐起火的正确处置方法,演习人员现场实际操作如何正确使用灭火器灭火。

                                         

 

此次应急消防演练检验了干部职工及消防应急组织对突发火灾的应变能力,考核日常消防训练、教育的技能和成效,提高人员灭火、疏散、自救能力和管理者火场组织、协调、指挥能力,使人员在演练中受到锻炼和教育,进一步增强消防安全意识,使预防为主,防消结合的的方针得到更好的贯彻落实。