中共湛江市委军民融合发展委员会办公室召开消防安全与保密教育大会 


    为了进一步做好我办安全管理工作,确保五一节假日期间平安稳定,4月29日,我办在机关六楼会议室召开消防安全与保密教育大会。机关各科室、直属单位全体干部职工参加了会议。

    会上,市委军民融合办副主任屈继宏传达学习了《湛江市安全生产委员会2019年工作要点》和《2019年度全市消防安全领域专项整治工作总体方案》等文件,并按上级有关要求就相关安全工作进行了安排部署,一是放假前全体干部职工对办公用房安全隐患室进行排查,及时消除安全隐患;二是各科室和直属事业单位要高度重视消防安全工作,认真落实消防安全责任制,突出重点领域,特别是要对霞山火车南站加大巡查力度,落实安全生产的相关要求和责任,确保不出问题;三是加强值班值守,守住安全生产底线。同时要求严格落实请示报告制度。

     最后,智海森主任进行总结讲话,强调全办上下一定要坚守安全底线,牢固树立“隐患就是事故”的安全理念,提高政治站位,强化底线思维和红线意识,在思想上常备不懈、在行动上高度自觉,持续抓好安全生产工作。并提出要求:一是节假日外出注意安全,提高安全防范意识;二是加强保密意识,认真做好防火、防盗、安全保卫工作;三是值班期间要坚守岗位,履行职责,做好值班记录。