我办驻村扶贫工作队队长、第一书记梁锦兴同志荣获“(2016-2018)广东省脱贫攻坚工作突出贡献个人” 

近日,广东省扶贫开发领导小组对在2016-2018年脱贫攻坚工作中作出突出贡献的集体和个人进行通报表扬,我办驻点湛江市雷州市龙门镇淘汶村委扶贫工作队队长、第一书记梁锦兴同志荣获“(2016-2018)广东省脱贫攻坚工作突出贡献个人”。

20164月开始,我办对口帮扶湛江市雷州市龙门镇淘汶村委。三年来,我办高度重视新时期精准扶贫工作,认真按照省委、省政府《关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》要求,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战的目标要求,把脱贫攻坚作为重大政治责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神为指导,认真按照省委、省政府部署要求,落实好各项扶贫工作。
    驻村扶贫工作队队长、第一书记梁锦兴同志驻村期间,按照办公室的统一工作部署,带领村“两委”干部,攻坚克难,通过多种途径帮扶贫困户脱贫致富。截止2018年底,淘汶村委建档立卡的贫困户118531人中,已有101449人达到脱贫标准,有劳动力贫困户年人均可支配收入超过7598元。同时发动社会各界力量助力扶贫工作,筹备资金加强村委会基层党建阵地建设,改善后山自然村污水处理系统和新建淘汶村小型农贸市场等扶贫项目,淘汶村委公共服务水平得到极大提升,村容村貌发生巨大改变,精准扶贫精准脱贫正扎实有序推进,让淘汶村委人民群众获得实实在在的幸福感,为2020年如期完成脱贫攻坚任务奠定坚实基础。

今明两年是决胜脱贫攻坚的关键时期,我办驻村扶贫工作队将以加强基层党建工作为引领,以扶贫特色产业为抓手,进一步强化使命感,敢于担当,深入推进乡村振兴战略建设,为贫困户早日脱贫和全面打赢脱贫攻坚战作出贡献。

 





我办驻村扶贫工作队队长、第一书记梁锦兴同志荣获“(2016-2018)广东省脱贫攻坚工作突出贡献个人”