工作简报-黄明忠副市长率队拜访省委军民融合办 


2019315日,黄明忠副市长率领市委军民融合办同志到省委军民融合办进行拜访,就我市军民融合发展工作进行汇报交流和深入学习。座谈会议由省委军民融合办常务副主任陈向新同志主持会议。

黄明忠副市长首先介绍了湛江市军民融合发展工作推进情况,提出湛江目前正在按照“一牵引、六平台”模式,不断推进军民融合发展工作,并提出需要省解决的问题和支持的事项。陈向新常务副主任认真听取了介绍,对湛江市军民融合发展工作给予了高度的肯定。他指出,湛江军民融发展工作领导重视、思路明确、工作推进迅速、开局势头很好,一定要保持工作的定力。并建议一是要加强习近平总书记关于军民融合发展重要论述的学习和培训力度,不断提高军民融合发展委员会成员履职尽责的能力。二是要紧紧围绕军民融合发展战略,继续发挥湛江区位和资源优势,为驻湛部队提供有力保障。三是要加快推进“智慧海防”试点建设。

省委军民融合办副主任吴维保、龚伦福出席了会议。