湛江市人民防空办公室召开党组中心组理论学习(扩大)会议 

新年伊始,在“居安思危,忠诚担当,包容敬业,廉洁高效”新办风的指引下,湛江市人民防空办公室于31日在五楼会议室召开党组中心组理论学习(扩大)会议。

 


图一:会议现场

 

会议主题是学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。会上,李经昊副调研员传达学习了《中共湛江市纪委关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,周斌副主任学习“四个意识(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识)”中心发言,雷中华副调研员学习“四个自信(中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信)”中心发言,李经昊副调研员学习“五个必须(必须维护党中央权威,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须维护党的团结,坚持五湖四海,团结一切忠实于党的同志;必须遵循组织程序,重大问题该请示的请示,该汇报的汇报,不允许超越权限办事;必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得违背组织决定;必须管好亲属和身边工作人员,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益)”中心发言,梁团副调研员学习“七个有之(搞任人唯亲、排斥异己的有之;搞团团伙伙、拉帮结派的有之;搞匿名诬告、制造谣言的有之;搞收买人心、拉动选票的有之;搞封官许愿、弹冠相庆的有之;搞自行其是、阳奉阴违的有之;搞尾大不掉、妄议中央的也有之)”中心发言,最后办党组书记、主任陈智作了会议总结讲话。

 


图二:办党组书记、主任陈智同志讲话

办党组书记、主任陈智同志指出,2018年办党组将狠抓中心组理论学习制度的落实,每月集中开展一次专题学习和研讨,每次集中学习要有中心议题。今天是第一次召开党组学习会议,各县(市、区)人防办的主要领导和直属单位、科(室)的负责人也参加了,中心组学习成员做了充分的准备,作了很好的发言。学习的内容看起来分散,实质上是一个有机整体,“四个意识”中政治意识排第一位,是统帅,“四个自信”是坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。在此基础上做到“五个必须”,严肃党内政治生活,严明政治纪律,自觉遵守政治规矩。“七个有之”并不遥远,要以此为镜鉴、为诫勉,时时处处检视自己的言行,用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,武装头脑,指导实践,推动工作。

会议由办党组书记、主任陈智同志主持,市人防办办领导,各县(市、区)人防办主任和直属各单位、各科(室)负责人参加会议。(图文/秘书人事科提供