湛江市人民防空办公室组织干部职工为雷州市龙门镇淘汶村委贫困户翁永德救灾捐款 

     

大火无情。20171228日,市人防办扶贫点雷州市龙门镇淘汶村委会扶茂村村民翁永德的家,因电路老化短路引发了火灾,家里的三间瓦房,只烧剩了一半房。

 


图一:火灾现场

 

及时救助。事发当天,驻村第一书记、市人防指挥信息保障中心党支部书记梁锦兴同志与龙门镇党委、驻村工作组和淘汶村委第一时间赶到现场,及时为翁永德家送去了米、面、油、棉被等生活必需品和救灾金。

    

            

           图二:驻村第一书记、市人防指挥信息保障中心党支部书记

                    梁锦兴同志第一时间赶到现场

 


                  

               图三:梁团副调研员到火灾现场进行调研

 

人防有爱。据了解,翁永德一家七口人,兴金和兴银,患有严重精神病,因无力治疗,丧失劳动能力。为给儿子看病,翁永德跑遍了湛江市的大小医院,花光了积蓄还欠下了不少外债,但儿子的病情仍不见好转,不得已只能在家保守治疗。沉重的负担都压在翁永德一个人身上,为照顾病人,他不能外出打工,家中唯一的经济来源就是种地,多难的家庭雪上加霜。为帮助翁永德贫困户重建家园,人防办党组于2018111日向全办干部职工发起倡议,向扶贫户翁永德一家捐款,共捐款15210元帮助翁永德重建家园。

 

            

 

图四:办党组向全办干部职工发起捐款倡议

 

  

 

图五:办党组书记、主任陈智带头捐款