湛江市人民防空办公室关于2017年推进政务公开工作情况的报告(2017年10月13日) 

湛江市人民防空办公室

关于2017年推进政务公开工作情况的报告

20171013日)

 

2017年,市人防办政务公开工作紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,认真落实《关于湛江市全面推进政务公开工作实施方案》和《湛江市2017年政务公开工作要点分工方案》,坚持以公开为常态、不公开为例外,不断丰富公开内容,拓宽公开形式和渠道,全面推进政务公开工作。

一、加强组织领导,强化工作推进。市人防办党组高度重视政务公开工作,多次召集相关科室研究政务公开推进工作,召开专门会议学习传达了“两个方案”的精神,印发了湛江市人民防空办公室《关于进一步加强政府信息公开工作的通知》(湛人防﹝201727号),进一步明确了各单位(科室)工作职责,建立了政务公开工作机制,推动政府信息公开工作深入、规范、有序开展。

二、进一步推进政务服务公开。积极推进实体政务服务工作向网上办事大厅延伸,打造政务服务“一张网”平台,全面实现为办事群众提供审批服务事项办事指南查询、表格下载、咨询解答、投诉回复、网上申报、预审查、预受理、办理、反馈、查询、权力清单查询等服务,压缩审批时限,进一步提升政府职能部门服务群众的水平和能力。一是我办于201612月通过法定途径分类处理信访投诉请求清单。二是调整完善权责清单,精简行政许可事项。我办严格按照省市推行权责清单制度改革工作的部署和要求,认真对照国务院取消、下放行政审批项目和省政府、市政府对应取消下放的行政审批项目,对本部门权责清单事项逐项梳理,深入推进行政许可清理工作,对权责清单事项应取消的坚决取消,该下放或转移的一律下放、转移,该调整完善的尽快调整完善,实现事项调整无缺项、无遗漏, 进一步减少政府对市场的干预,激发市场活力和社会创造力。三是优化审批程序,提升服务效能。2016年以来,我办不断优化行政审批程序,努力实现审批更简、监管更强、服务更优的工作新格局,在保证审批质量的基础上,压缩简化审批环节,多个行政审批事项由4个审批环节变更为3个或2个,同时压缩每个环节的办理时限,进一步提高了办事效率,为群众和企业提供更快捷、更高效的服务。四是推进行政审批服务标准化工作。在推进行政审批服务标准化工作以来,我办认真梳理规范本部门的行政审批和服务事项,参照全省标准和先进地区标准,进一步规范、统一行政审批和服务事项及名称,对审批事项、审批要件、受理条件、许可标准、流转环节、办理程序、审批流程、审查标准、审批时限等要素进行规范细化,建立环节标准、时限标准、材料标准,编制了办事指南、业务手册,通过网上办事大厅事项目录管理系统进行录入,力争实现行政审批和服务事项的审批标准化、规范化,促进行政审批服务公平公正。五是推进市场监管公开透明。2017813日市人防办成立了湛江市人民防空办公室阳光政务工程领导小组,致力打造集“人防工程竣工验收备案电子文档、信息化实时质量监督、工程审批社会监督公开、OA办文系统”为一体的人防阳光政务工程。

三、进一步加大政务信息公开力度。通过加大力度推进政务公开,让人民群众和企业能够通过各种途径充分了解人防部门的权责清单、收费项目、办事指南、人防中介单位等各种信息,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,落实行政许可、行政处罚等信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开的要求,做到权力公开透明、群众明白办事。

四、积极回应社会关切。2017年,我办进一步加强和改进网络舆情工作,提高新形势下网络舆情应急处置和重大事项舆情风险评估能力,围绕社会关注人防的热点问题、难点问题,开展网络监测、研判和处置工作,认真做好舆情处置工作。继续落实及时回应12345市民热线电话制度,搭建政民沟通“金色连心桥”。