关于进一步加强政府信息公开工作的通知 

直属各单位,机关各科室:

    近年来,在市委、市政府的正确领导下,我办政府信息公开工作不断深化。2017年,我办将进一步加强政府信息公开力度,着力在“公开内容实,公开方法新,公开效果好”方面下功夫,将政府信息公开作为人防改革发展的突破口和载体,通过改进职能作风、优化服务等手段,全力打造廉洁高效的阳光人防、法治人防的政务品牌,树立人防的良好形象。根据市政府有关文件精神,结合我办实际,现就进一步加强政府信息公开工作通知如下:

一、切实加强政府信息公开工作的组织领导

经研究,我办调整由陈智主任任组长,分管领导周斌副主任任副组长,成员由秘书人事科负责人杨志花、指挥通信科副科长刘新平、工程科科长梁儒立、法规宣传科负责人易立新、计划财务审计科科长李瑜玲、一O一工程管理所所长杨列波、市人防指挥信息保障中心主任梁锦兴、市人防工程维护管理站站长高开立、市人防设备厂厂长柯伟组成的政府信息公开工作领导小组成员,领导小组办公室设在秘书人事科,办公室主任由周斌副主任兼任,成员有李政超、王宏达等同志,主要负责政府信息公开日常工作,加强组织、指导、协调、推进、监督政府信息公开工作的各个环节,确保政府信息公开安全、及时、全面。

二、建立完善政府信息公开工作机制

建好管好市人防办网站是直属各单位(科室)的共同责任。直属各单位、机关各科室为政府信息公开责任单位,各政府信息公开责任单位要切实履行维护信息更新的职责,原则上应每月主动公开信息,做到应公开尽公开。根据办领导小组的要求,各单位(科室)每季度不少于1条、全年不少于4条反映人防工作的动态信息。各单位(科室)要高度重视政府信息公开工作,将其纳入本单位(科室)重要工作之一,安排专人,按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,按质按量做好政府信息公开工作。各单位(科室)信息报送情况,结合每年政府信息公开年度工作报告在网站上予以通报。

三、严格规范政务信息发布

信息报送应遵守真实、及时、准确的原则,注重信息时效性。各单位报送信息时,必须经本单位(科室)主要负责人审核签字,电子版与纸质版同时报送政府信息公开工作领导小组办公室,由办公室统一审核后,按《政府信息公开保密审查表》,经本单位(科室)负责人审核、分管领导把关,送办主要领导同意后,并送办保密工作领导小组审查批准方可发布。

湛江市人民防空办公室     

2017314