湛江市人民防空办公室关于对人防工程隐蔽验收检查情况的通报 

湛人防函[2016]117

 

湛江市人民防空办公室关于对人防工程

隐蔽验收检查情况的通报

 

各县(市)人防办、市区人防工程建设相关单位、各人防工程设计、监理、防护设备生产安装、施工图设计文件审查单位:

为加强人民防空工程建设事中、事后的监管,确保人防工程建设质量, 2016109日下午,市人防办陈智主任带领分管领导、工程科、维管站相关人员到启达东海岸项目第二期人防工程施工现场检查,现对检查情况通报如下:

一、广东启达实业有限公司建设位于海东新区海湾南路6号的启达东海岸项目第二期人防工程,该人防工程面积为14815.3平方米。109日下午,建设单位组织各参建方进行人防工程局部底板钢筋隐蔽验收。检查组到工地施工现场检查时,建设单位广东启达实业有限公司、监理单位广州市仁方工程顾问监理有限公司、设计单位广东人防建筑设计院有限公司等参建主体方项目负责人都在施工现场参加验收工作,现对上述3家人防企业单位进行通报表扬。

二、人防工程主体结构的施工是关系人防工程质量的重要环节,建设单位要精心组织底板、墙体、顶板各分项工程的隐蔽验收工作,在砼浇灌前,要先和监理单位进行自检,自检合格后,再组织监理、施工、人防设备制安、设计等单位进行隐蔽验收,维护管理站对砼浇灌前的隐蔽验收进行现场监督,验收合格后由监理工程师签字确认,才能进行下一步工序的施工。今后,我办对市区在建项目施工情况进行抽查,对按照人防工程建设相关法律、法规、规范要求组织施工管理的建设主体单位通报表扬,对违规组织施工管理的单位进行通报批评,希望各人防企事业单位,要加强对建设项目的施工管理工作,提高我市人防工程建设质量

 

 

                 湛江市人民防空办公室

                    20161018