湛江市审图单位登记管理规定 

湛江市人防工程施工图设计文件审查

单位登记管理工作指引(试行)

 

    为加强我市人民防空工程建设质量管理,规范人防工程施工图设计文件审查行为,根据《人民防空工程施工图设计文件审查管理办法》(国人防〔2009282号),结合本市实际,制定本工作指引。

一、凡在我市从事人防工程施工图设计文件审查的单位,必须到湛江市人民防空办公室办理登记手续,并接受工程所在地人民防空主管部门的监督检查。

二、办理登记手续应提供下列材料(提供原件核对,复印件需注明与原件一致并加盖公章):

(一)《人防工程施工图设计文件审查单位登记表》;

(二)企业资质证书;

(三)企业工商营业执照;

(四)企业法人代表声明、企业法人代表授权委托书;

(五)组织机构代码证;

(六)人员资格证书(执业注册证书、职称证)。

符合登记条件的企业,可在我市从事人防工程施工图设计文件审查业务。企业信息如有变更,应在15个工作日内向市人防办申请办理变更手续。

三、有下列情况之一的,不予办理登记手续或注销已办理的登记手续

(一)资质证书被依法吊销或暂停的;

(三)允许其它单位或个人以本单位的名义承揽人防工程施工图设计文件审查业务的,或将承揽的审查业务转包和采取不正当手段恶性竞争,严重扰乱本市人防工程施工图设计文件审查业务秩序的;

(四)人防工程施工图设计文件审查单位提交的注册执业人员受聘于2个(含)以上人防工程施工图设计文件审查单位的;

(五)有严重违法、违规等不良记录的;

(六)提交的材料和数据不完全、不真实的。

(七)一年内被市人民防空主管部门通报批评2次以上(含)的。

四、本规定从即日起施行。

附件:1.人防工程施工图设计文件审查单位登记表

      2.授权委托书

      3.企业法定代表人声明

 

 

                  湛江市人民防空办公室

                 2016323