2016年湛江市人民防空办公室部门预算公开(含部门预算情况说明及相关表格) 

  湛江市人民防空办公室及下属事业单位

  2016年预算基本情况说明

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能及主要工作

  1、湛江市人民防空办公室为正处级单位,是市国防动员委员会的常设办事机构,也是市政府人民防空工作的主管部门。内设五个职能科:秘书人事科、指挥通信科、工程科、法规宣传科、计财审计科。湛江市人民防空办公室下属三个正科级事业单位:湛江市一0一工程管理所(参公管理事业单位);湛江市人防指挥信息保障中心(公益一类事业单位,内设3个职能股:执勤股、信息股、警报股);湛江市人防工程维护管理站(公益二类事业单位,内设三个职能股:综合股、工程开发维护股和工程质量监督股)。

  2、主要职能:

  (1)湛江市人民防空办公室

  负责《中华人民共和国人民防空法》、《广东省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》等法律、法规的实施和监督检查;制定本市人民防空工作的法规、政策和规章制度,并组织实施和监督检查;根据国民经济和社会发展以及国防建设需要,拟定人民防空中、长期发展规划,编制人民防空工作年度计划;拟定人民防空建设与城市建设相结合规划,审核城市总体规划中贯彻落实人民防空要求情况;依法对城市和经济目标的人民防空建设进行监督检查;组织开展人民防空组织指挥工作;组织管理人民防空通信警报建设;组织管理人民防空工程建设;组织开展人民防空宣传教育。制定人民防空教育计划,并会同有关部门开展人民防空宣传教育工作;普及人民防空知识和技能。

  (2)湛江市一0一工程管理所

  主要负责一0一工程隐蔽防护、保密及安全保卫,保障市一0一工程处于良好的战备状态,满足平时抢险救灾和战时指挥防空袭的需要,管理所属战备工程的固定资产等工作;全天候24小时管理市一0一工程(包括预备指挥所和机动指挥所)的通风、抽湿和保证指挥通信网络用电、用水等运转及设备、设施的维护和管理。

  (3)市人防指挥信息保障中心

  主要负责人防(民防)信息化建设;负责空情接收处理和卫星地面站信息处理及设备维护管理;负责电话、电台、超短波电台执勤操作等与省人防指挥部和军分区指挥网的连接,下达各县(市、区)全天候战备值班执勤;负责全市警报设备设施建设与维护管理;承担人防战备应急指挥中心与人防机动指挥所的维护管理与各种演练保障任务;平时负责抢险救灾应急指挥的信息保障任务;战时负责各级党委、政府及人防指挥部组织指挥防空袭斗争的信息保障任务;承担人防(民防)部门交办的其他信息保障任务。

  (4)湛江市人防工程维护管理站

  主要负责承担人防工程设施的日常维护和平战结合开发利用等工作,承担人防工程质量监督,检查和验收,承担人防工程平时开发利用备案登记,承担人防工程平时使用证审验。

  (二)人员构成情况

  1、湛江市人民防空办公室人员总编制29名,其中行政编制25名,后勤服务人员编制4名。现有财政供养47人,其中在职人员23人,离退休干部24人(其中:离休人员2人);

  2、湛江市一0一工程管理所总编制6名,正科级事业单位,参照公务员法管理。现有财政供养在职人员6人。

  3、市人防指挥信息保障中心人员事业编制23名(含2009年安置转业士官1名),现有财政供养在职人员19人,离退休人员4人。

  4、湛江市人防工程维护管理站总编制10名,现有财政供养在职人员8人。

  二、收入预算说明

  湛江市人民防空办公室及下属事业单位2016年收入预算1421.81万元,其中:预算安排拨款762.21万元,其他非税收入安排拨款659.60万元。

  三、支出预算说明

  湛江市人民防空办公室及下属事业单位2016年支出预算1421.81万元。按经济分类划分:1、基本支出762.21万元,其中:工资福利支出439.71万元;对个人和家庭的补助支出229.56万元;一般商品和服务支出92.94万元;2、项目支出659.60万元,其中行政事业类项目支出659.60万元。

  2016年湛江市人民防空办公室

  “三公”经费支出情况说明

  “三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。2015年湛江市人民防空办公室财政拨款“三公”经费支出合计23.35万元,比上年减少0.11万元。其中:因公出国(境)费0万元,占 0 %,比上年减少0 万元,减少的原因主要是2016年计划因公出国人数比上年下降0 %;公务用车购置及运行维护费23万元,占98.50 %,比上年减少0.1 万元,减少的原因主要一是2016年计划购置公务车数量比上年下降 0%,二是2016年公务用车运行保有量比上年下降 0 %;公务接待费0.35万元,占1.50%,比上年减少0.01万元,减少的原因主要是严格执行中央“八项规定“,严控公务接待开支,促使公务接待费用下降。












                                2016年湛江市市直单位支出预算表(按经济分类)

部门名称:人防办                                                                                                单位:万元  

经济科目名称 总计 一般公共预算拨款 基金预算拨款 国有资本经营预算拨款 财政专户拨款 其他资金
小计 预算经费安排拨款 专项收入 安排拨款 其他非税收入安排拨款 事业收入 事业单位经营收入 其他收入
******                      
合计 1,421.81 1,421.81 762.21   659.60            
基本工资 166.11 166.11 166.11                
津贴补贴 142.65 142.65 142.65                
奖金 57.87 57.87 57.87                
社会保障缴费 14.18 14.18 14.18                
绩效工资 58.90 58.90 58.90                
办公费 15.85 15.85 13.35   2.50            
水费 1.90 1.90 1.60   0.30            
电费 13.80 13.80     13.80            
邮电费 10.61 10.61 10.61                
差旅费 1.00 1.00     1.00            
维修(护)费 151.72 151.72     151.72            
租赁费 27.60 27.60     27.60            
培训费 1.00 1.00     1.00            
专用材料费 16.00 16.00     16.00            
工程建设费 4.00 4.00     4.00            
劳务费 14.00 14.00     14.00            
公务用车运行维护费 44.80 44.80 30.00   14.80            
其他交通费用 38.38 38.38 37.38   1.00            
其他商品和服务支出 189.80 189.80     189.80            
离休费 21.91 21.91 21.91                
退休费 156.52 156.52 156.52                
奖励金 0.77 0.77 0.77                
住房公积金 50.36 50.36 50.36                
专用设备购置 81.83 81.83     81.83            
其他支出 140.25 140.25     140.25