*行政审批事项目录
行政审批事项目录
(2015-07-07) [查看全文]
 *人防无线电通信值勤管理规定
(1992年4月20日国家人防办公室发布)
  人防无线电通信是保障人民防空实施指挥的重要手段之一。根据一九八五年国家人民防空委员会颁发的《人民防空通信值勤管理制度》的有关规定,为加强人防无线电通信值勤管理,严格办报(手续),健全通信保密制度,统一表报登记,提高通信质量,特制定本规定。
          第一章 电报(话)办理程序
  第一条 使用无线电报(话)的单位,必须使用统一的报(话)稿纸拟写电报(话)文稿。文字要简明扼要,用语规范,
(2010-11-27) [查看全文]
 *人民防空财务管理规定
1999年8月27日国家国防动员委员会、财务部发布
              第一章 总则
  第一条 为规范人民防空(以下简称人防)财务行为,加强人防财务管理,提高人防经费的使用效率,依据《人民防空法》和《事业单位财务规则》及有关规定,结合人防工作的实际,制定本规定。
  第二条 本规定适用于各级人民政府人防办公室及其直属事业单位。
各级人民政府人防办公室的行政经费应与人防经费分开管理,执行《行政单位财务规则》。
纳入企业化管理的事业单
(2010-11-27) [查看全文]
 *关于平时使用人民防空工程的若干规定
关于平时使用人民防空工程的若干规定
 
财政部 国家人防委员会
1983年3月20日  人防委字[1983]2号
  近几年来,各地利用人民防空工程(以下简称人防工程)兴办旅馆、餐厅、商店、医院、生产车间、物资仓库及文体活动场所等,取得了明显效果。这不仅增加了社会服务性设施,发展了经济,扩大了就业门路,同时还加强了工程的维护管理,是一件利国、利民、利战备的好事。为了进一步推动这项工作的发展,使更多的人防工程平
(2010-10-22) [查看全文]
 *人民防空行政执法规定
人民防空行政执法规定
(1999年11月26日国家人民防空办公室发布)
第一条 为了规范人民防空行政执法行为,加强人民防空行政执法管理,促进依法行政,根据人民防空法和其他有关法律、行政法规,制定本规定。
  第二条 本规定所称人民防空行政执法,是指县级以上人民政府人民防空主管部门和中央国家机关人民防空部门(以下统称人民防空主管部门),依照人民防空法律、法规和规章行使行政管理职权,实施具体行政行为的活动。
(2010-10-22) [查看全文]
首页 | 前页 | 后页 | 尾页分页 1/1  [1]  
 
新闻分类
政策法规 (27)
  国家法规 (4)
  行政法规 (5)
  地方法规 (1)
  办事指南 (8)
  相关法规 (4)